일상+

제주시 말고기 맛집 마진가 본문

제주 먹거리

제주시 말고기 맛집 마진가

이종준 2016. 3. 3. 22:50



안녕하세요. JunK 입니다.


이번에 소개해드릴 곳은 

제주시 말고기 맛집 마진가 입니다.

이름이 참 독특하죠? ㅋㅋㅋ

왠지 어릴적? 마징가Z가 떠오르는...;;;ㅋㅋㅋ


제주도 살면서 말고기 먹으러는 자주 가는 편이 아닌데요.

이번에는 A코스 2인 (1인당 3,5000원)으로 주문을 했습니다. ㅋㅋ

제대로 먹어보겠습니다.




영업시간은 오전10:30 ~ 오후10:00 까지 입니다.

휴무일 일요일은 오후 4시부터 오픈한다고 하니 참고하세요.


A코스 구성은

말 사시미 + 말 초밥 + 스테이크, 갈비찜 + 만두 + 구이 + 말곰탕&공기밥

말초밥(마둔살) - 마둔살은 아주 부드러운 살입니다. ㅋ

요렇게 알차게 구성이 되어 있습니다.






찬은 멸치볶음, 배추김치, 씻은김치, 배추나물, 고추양파장아찌, 미역무침이 나오는데요.

밑반찬이 깔끔하니 맛있습니다.

알고보니 전부 직접 만들어서 사용하고 있다고 하시네요.




먼저 말 육회부터 먹어보도록 하겠습니다. ㅋㅋ

육회는 전후각살 (덩어리째 있는 모든 부위)인데요.

소육회랑은 또 다른 맛이 나네요 ㅋㅋ

맛있습니다. ㅋㅋㅋ





스테이크와 만두가 나왔네요 ㅋㅋ

스테이크는 말을 안하면 말고기인지 모를 정도로

일반 스테이크와 비슷하며, 역시 맛있습니다. ㅋㅋㅋ

만두는 열을 가해 쪘기때문에 말고기 특유의 향이 조금 베어 나옵니다.

만두도 여기서 직접 다 만드셨다고 하네요. 




말갈비를 구이로 먹을수 있는 곳이 별로 없다고 하는데요.

제주시 말고기 맛집 마진가는 그 중 하나가 되겠습니다. ㅋㅋ





말곰탕인데요.

말뼈로 국물을 우려낸 후에 무와 말고기등을 추가해서 더 끓여서 만들었다고 하네요.

소뼈보다 말뼈가 국물을 우려내는 시간이 훨씬 많이 걸린다고 하시네요.

국물이 찐하고 아주 구수~ 합니다. ㅋㅋ


몸안이 따뜻하고 든든하지는 느낌이 드네요. ㅎㅎㅎㅎ





이것은 말초밥인데요.

마둔살로 되어있어서 아주 부드럽습니다.

보기에도 예쁘지만 맛도 기가 막히네요 ㅋㅋㅋ


몇개 안나오는데 제가 거의다 먹어버렸네요. ㅋㅋㅋㅋ






구이는 양지, 안창(양념), 갈비 요렇게 나오고요.

소고기처럼 살짝 익혀서 먹어야 입에서 살살 녹습니다. ㅋ

오래 익히면 질겨서 턱아파용~


갈비에 기름이 있는 부위를 등심이랑 같이 먹으면 더 맛있다고 

사장님께서 말씀하시네요. ㅋㅋㅋ


구이 나올때 밥도 나오는데요 밥 양을 반으로 줄이셨다고 합니다.

남기시는 분들이 많아서 그렇게 하셨다고 하는데요.

밥 드리면서 모자라면 더 드린다고 꼭 이야기를 하시는데 

대부분 모자람 없이 드신다고 합니다. 


그리고 액기스를 구매하는 손님들은 대부분 

한달 분량으로 구매하시는 편이라고 하니까 참고하세요.







말고기가 먹고 싶을땐???

제주시 말고기 맛집 마진가로 오세요~~




Comments