일상+

제주도 소문난맛집 제주 대어를 소개합니다. 본문

제주 먹거리

제주도 소문난맛집 제주 대어를 소개합니다.

이종준 2016. 5. 5. 12:00




안녕하세요. JunK입니다.



이번에 소개해드릴곳은 


제주도 소문난맛집 제주 대어입니다.



영업시간은 오전 10시 ~ 오후 10시까지이고요.


휴무일은 명절당일날만 쉰다고 합니다. 





식당벽에 이런저런 것들이 많이 붙어 있는데요.


딱 들어가자마자 


아! 유명한덴가 보구나 라고 생각이 드실겁니다. ㅋㅋ


저희는 해물통갈지조림 4인 173,000원을 시켰습니다.






반찬은 샐러드, 유채나물, 배추김치, 양파지, 미역, 고구마튀김, 수육


쌈+갈치속젓이 나오는데요.


반찬은 유동적으로 바뀔수 있다고 합니다. 




요번에는 고등어회랑 갈치회가 나왔는데 


고등어, 갈치, 광어 세가지 회가 유동적으로 나올수 있다고 합니다.







해물통갈치조림은 비쥬얼만 봐도 어마어마 합니다. ㅋㅋㅋㅋ


은갈치, 전복, 돌문어, 대하, 꽃게, 오징어, 알감자, 새송이, 팽이버섯, 무가 들어갑니다. 


갈치는 100% 생물갈치만을 사용하고 있고요!!! 이게 중요함!! 


생물갈치만 쓰고 있기때문에 매경매시세에 따라 가격변동이 있을 수 있습니다.


해물통갈치조림은 아래층에서 조림을 만드는데 약 20분 정도가 소요되는데요.


그래서 기본찬을 먹고 난 후에 조림을 내주고 있다고 합니다. 






조림이 끓으면 해물을 손질해주시는데


새우, 꽃게, 오징어 등은 다 익혀서 오기 때문에 바로 먹어도 된다고 합니다.


조림 제일 아래쪽에 무가 있고요


그 위에 갈치가 올려져서 나옵니다. 아주 먹음직 스럽죠 ㅋㅋ




활전복과 활문어는 조림이 끓으면 넣어서 익혀먹을수 있도록 합니다.


해물은 졸여지면 짜기 때문에 먹기좋게 잘라서 갈치 윗쪽으로 올려주십니다.



그리고 조림을 다 먹어 갈때쯤 양념에 밥을 볶아 먹을 수 있는데요.


기가 막힙니다. ㅋㅋㅋ






제주도 소문난맛집 제주 대어를 소개하고 있는데요.


볶음밥은 공기밥을 추가하면 공기밥 비용만 내면 되고


밥이 남았으면 그 밥으로 만들어 주십니다.


김가루, 계란, 참기름을 넣고 조림양념에 볶아주시고요.



모든 통갈치조림이나 통갈치구이 주문 시 성게미역국은 포함이고 공기밥은 별도입니다.











제주도 소문난맛집을 찾으십니까???


그렇다면 제주도 소문난맛집 제주 대어를 소개합니다.











Comments